Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина открыла Генконсульство в канадском Эдмонтоне

Суббота, 8 Сентября 2018, 11:59
В Канаде в Эдмонтоне -столице канадской провинции Альберта - открыли Генеральное консульство Украины

Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Канаде, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, в торжествах, которые закончились в ночь на субботу, 8 сентября, по киевскому времени, принял участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Это знаковое событие. Этим самым Украина признает особую роль, которую сыграла украинская община на Западе Канады, а также открывает двери для торговых и инвестиционных контактов", - заявил министр Климкин после церемонии перерезания ленты.

После церемонии открытия учреждения министр лично поздравил первого посетителя Генконсульства - двухлетнего Даниила, которому оформили документ о получении гражданства Украины.

Как пояснил посол Украины в Канаде, на сегодняшний день в провинции Альберта проживает более 350 тысяч канадцев украинского происхождения. Кроме того новообразованное консульство будет обслуживать другие провинции Западной канаде - Саскатчеван, Британская Колумбия, а также Юкон и Северо-Западные Территории.

Консульство в Эдмонтоне стало первым, которое Украина открыла после начала российской агрессии. К этому времени в Канаде работали украинское Посольство в Оттаве и консульство в Торонто.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство