Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина отстает от графика имплементации Соглашения об ассоциации

Среда, 13 Декабря 2017, 08:16
ЕС предложил Кабмину и Раде утвердить ежегодный план принятия приоритетных законов для имплементации Соглашения об ассоциации и сверять его на каждой пленарной неделе, потому что сейчас выполнение Соглашения отстает от графика

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли на презентации исследования о состоянии выполнения Украиной Соглашения об ассоциации в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Мы предложили две вещи: прежде всего, Кабинет Министров и Верховная Рада должны утвердить ежегодный план принятия приоритетных законов в рамках имплементации Соглашения об ассоциации. Второе: мы предложили, чтобы в конце каждой пленарной недели, с одной стороны - спикер Верховной Рады и представители различных политических партий, с другой стороны - представитель Кабмина, это должен быть вице-премьер по вопросам евроинтеграции, отмечали приоритетные задачи, которые нужно выполнить на следующей пленарной неделе", - сказал он.

При этом Мингарелли подчеркнул, что во многих важных отраслях Украина уже значительно отстает от графика имплементации Соглашения.

"Очевидно, что когда мы говорим про таможню, налоговую политику, транспорт и занятость - эти сферы отстают от графика. Вместе с тем, в других секторах, например окружающая среда, санитарные и фитосанитарные стандарты, а также защита прав потребителя, все движется скорее хорошо", - подчеркнул глава представительства ЕС.

По его словам, важнейшую роль в своевременной имплементации Соглашения должно сыграть украинское гражданское общество.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство