Государство

Украина передала ОБСЕ доказательства обстрела боевиками Авдеевки

27 августа боевики обстреляли город с запрещенной минскими договоренностями артиллерийского оружия калибром 122 мм

Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня передала Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ задокументированные факты целенаправленных варварских обстрелов террористами жилых массивов города Авдеевка Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины, пишет "ДС".

Так, 27 августа в 01.52 боевики обстреляли Авдеевку с запрещенной минскими договоренностями артиллерийского оружия калибром 122 мм. Значительные разрушения были зафиксированы в районе "Старая Авдеевка".

"В тот же день в 23.18 террористы продолжили обстреливать Авдеевку из артиллерийских систем калибром 122 мм. Огонь велся по направлению населенного пункта Спартак, а именно района "Юбилейный". В результате прямого попадания в многоквартирный пятиэтажный дом по улице Менделеева повреждены квартиры на втором этаже, фасад здания и окна домов. По улице Молодежная повреждены две пятиэтажки - выбиты окна. Пострадавших среди гражданского населения нет", - говорится в сообщении.

Военными наблюдателями зафиксировано средний размер воронок от взрывов снарядов - диаметр 960 мм, глубина 350 мм.

 

Напомним, как ранее заявляли в миссии, на Донбассе 46% подконтрольной боевикам территории закрыто для патрулирования представителями ОБСЕ. В частности, боевики полностью блокируют доступ наблюдателей к участку российско-украинской границы в районах Луганской и Донецкой областей.