Государство

Украина передала РФ документы для экстрадиции политзаключенного Выговского

Выговского в РФ обвинили в том, что "он в соцсетях пытался собирать какую-то информацию"

Министерство юстиции Украины передало в РФ документы для экстрадиции заключенного в России украинца Валентина Выговского. Как передает "ДС", об этом сообщил адвокат осужденного Роман Тытыкало в эфире "Громадського".

"Министерство юстиции, согласно той информации, которой мы владеем, передало документы для экстрадиции. Фактически задержание является политическим, поэтому решение может состояться в политической плоскости, поскольку есть приговор суда, Московского областного, есть решение апелляционного суда, подана кассационная жалоба. Сомнений, каким будет решение кассационной инстанции, тоже нет", - сказал Тытыкало.

По его словам, Выговского в РФ обвинили в том, что "он в соцсетях пытался собирать какую-то информацию".

Адвокат также сказал, что отец заключенного Петр Выговский сообщил, что Валентин не жалуется на здоровье, но уже появились проблемы со зрением и зубами.

Отмечается, что 3 августа Валентину Выговскому исполнилось 33 года. Родные, близкие и правоохранители пришли в Киеве к Украинскому дому на Европейской площади, чтобы поздравить заключенного соотечественника.

Как ранее сообщала "ДС", 31 марта Верховный суд России признал "законным" приговор гражданину Украины Валентину Выговскому, который был осужден на 11 лет заключения за якобы "экономический и военный шпионаж" в авиакосмической отрасли РФ.