Государство

Украина пересмотрит ряд антидемпинговых мер в отношении импорта продукции из России

С 1 августа будет временно приостановлено действие специальных мер относительно импорта в Украину отдельных марок труб

В Украине будут пересматриваться антидемпинговые меры в отношении импорта нитрата аммония (аммиачной селитры) из России.

Такие действия проведут в связи с требованием нескольких украинских предприятий о защите внутреннего рынка, а именно: ОАО "Азот", ОАО "Ривнеазот", ЗАО "Северодонецкое объединение Азот" и ОАО "Концерн" Стирол ".

"По результатам анализа и проверки информации, полученной от экспортеров, импортеров, национального товаропроизводителя, органов исполнительной власти, будет вынесено решение о продлении, отмене или изменении антидемпинговых мер", - сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли.

Также по результатам пересмотра антидемпинговых мер, было принято решение об установлении размера ставки антидемпинговой пошлины для экспортера стрелочных переводов ООО "Муромская стрелочная компания" на уровне 13,44%, для других экспортеров этот показатель остался на уровне 59,4%.

Также с 1 августа будет временно приостановлено действие специальных мер относительно импорта в Украину отдельных марок труб соответствующей сертификации (независимо от страны происхождения), в соответствии с международными стандартами.

Кроме того, по требованию ООО "Униплит", с 8 июля будут пересматриваться антидемпинговые меры в отношении импорта белорусских древесноволокнистых плит (ДВП).