Государство

Украина подготовила документы для ООН по миротворческой миссии на Донбассе

Владимир Ельченко надеется, что сотрудничество с новым генсеком ООН будет более конструктивным

Украина подготовила документы в ООН для направления миротворческой миссии на Донбасс. Об этом на пресс-клубе в Киеве заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

По словам Ельченко, Украина подготовила проекты документов по миротворческой миссии. В частности, документы об офисе поддержки ООН в стране, о спецпредставителе генсека ООН и о посреднической миссии генсека.

"Мы надеемся, что следующий генсек ООН будет более серьезно к нам относиться", - добавил Ельченко.

Как сообщала "ДС", 3 июня Президент Украины Петр Порошенко заявил, что однозначно выступает за введении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

После этого глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в России допускают возможность предоставления отдельных полицейских функций миссии ОБСЕ, которая работает на Донбассе. Однако Лавров уточнил, что полицейские функции миссии могут предоставить "только для мониторинга зон отвода и складирования тяжелого вооружения на Донбассе".18 июня экс-премьер-министр, генерал армии Украины, руководитель рабочей группы по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук заявил, что полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе будет стоить примерно $1 млрд.