Государство

Украина покажет в ЕП "экспонаты убийства", используемые оккупантами РФ на Донбассе

Таких страшных ран медики, которые бывали в разных горячих точках, никогда раньше не видели

Украина продемонстрирует депутатам Европейского парламента "экспонаты убийства", которые используют оккупанты на Донбассе. Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Врачи военных госпиталей говорят, что о жестоком характер Отечественной войны против Украины можно судить по ранениям наших военных. Таких страшных ран медики, которые бывали в разных горячих точках, никогда раньше не видели", - отметила она и добавила: "В больнице им. Мечникова в Днепре спасли за эти два года более 2000 военных".

"Это правильная инициатива - показать, чем убивают украинцев. А наша задача - показать эти свидетельства мира. Уже в августе это увидят депутаты Европарламента, которые приезжают в Украину. Сделаем все, чтобы эти экспонаты убийства украинцев увидели как можно больше европейцев", - добавила она.

Как ранее сообщала "ДС", за минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибших в рядах украинских войск нет, 2 военнослужащих получили ранения в ходе боевых действий, еще 2 - подорвались на растяжках.