Государство

Украина получила "безвиз" с самым маленьким государством западного полушария

Украина и государство Сент-Китс и Невис на полях 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН договорились о взаимной отмене визовых требований.

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Положениями соглашения между государствами предусматривается, что граждане Украины и граждане Федерации Святого Кристофера (Сент-Китс) и Невис, которые пользуются действительными проездными документами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на срок до 90 дней без виз на территорию.

Как отмечается, реализация положений соглашения будет способствовать развитию двусторонних отношений между двумя странами, интенсификации контактов в социально-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

В ходе встречи Министра иностранных дел Украины Павла Климкина с Министром иностранных дел Федерации Святого Кристофера (Сент-Китс) и Невис Марком Брэнтли стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества и возможные пути усиления сотрудничества между Украиной и Федерацией Святого Кристофера. 

Справка "ДС": государство Сент-Китс и Невис - государство в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов - Сент-Китса и Невиса, относящихся к Малым Антильским островам. Площадь страны - 261 км². Население - около 50 тыс. человек. Сент-Китс и Невис является самым маленьким государством западного полушария, как по площади, так и по численности населения.