Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина получила от США станций контрбатарейной борьбы на $50 млн

Пятница, 17 Августа 2018, 21:00
Вашингтон передал украинской армии две станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36

Стоимость пакета такого оборудования (вместе с обучением и деталями) составляет около $50 млн, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Символический сертификат на технику Главнокомандующему ВСУ Виктору Муженко передала посол США в Украине Мари Йованович, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эти радары позволят избегать жертв среди мирного населения, а также предоставят способность ВСУ предотвращать это. Возглавляемые Россией силы больше не смогут безнаказанно наносить удары по мирному населению и Вооруженным силам Украины. Радары позволяют четко определить и предоставить необходимую информацию для артиллерийских подразделений", - отметила посол США.

Йованович также отметила, что пакетная стоимость переданного оборудования совокупно составляет около 50 млн долларов, и подчеркнула, что США и в дальнейшем будет сотрудничать с ВСУ, "чтобы увеличивать способности Украины".

"От имени украинских воинов, выполняющих боевые задачи в районе проведения ООС, и от себя лично, хотел бы поблагодарить правительство США и весь американский народ за переданную очередную партию военного оборудования, которое поможет ВСУ в борьбе с агрессором и, уверен, сохранит немало жизней", - отметил Муженко.

Он уточнил, что Украина стала первой страной в мире, которой США разрешили самостоятельно заниматься техническим обслуживанием и ремонтом радаров.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство