Государство

Украина получит $1 млрд от США после формирования нового правительства — Байден

Джозеф Байден и Петр Порошенко обсудили предоставление финансовой помощи Украине

Формирование нового правительства открывает возможности для получения Украиной третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщили "ДС" в пресс-службе главы государства. 

Байден приветствовал усилия Порошенко по преодолению правительственного кризиса.

"По словам Джозефа Байдена, формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США, а также помощи международных финансовых институтов", - говорится в сообщении.

Также Байден сообщил о решении США выделить дополнительно 335 млн долларов на реформирование сектора безопасности Украины, в частности Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

Байден и Порошенко также обсудили ситуацию на Донбассе.  Собеседники согласились, что для имплементации политической части Минских договоренностей необходимо выполнение Россией условий безопасности.

Собеседники согласились с необходимостью продолжения санкций в отношении России до полного выполнения Москвой Минских договоренностей, а также обсудили пути большего привлечения США к Минскому процессу. Джозеф Байден заверил в неизменности позиции США о непризнании оккупации Крыма.