Государство

Украина получит 300 тысяч евро, чтобы научить полицейских соблюдать права человека

Украина получит 300 тысяч евро на обучение и повышение квалификации патрульных и сотрудников Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Национальной полиции

Об этом заявил координатор проектов ОБСЕ в Украине Вайдотас Верба в ходе пресс-конференции во вторник, 13 сентября, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Деньги Украине выделят Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине и Канадская полицейская миссия.
"Только на текущий год мы предусмотрели финансирование в размере 300 тысяч евро на повышение квалификации и обучение", - заявил Верба.

Прежде всего, обучение украинских правоохранителей будет посвящено соблюдению прав человека и особенностям работы с жертвами торговли людьми.

До конца 2016 года курсы повышения квалификации пройдут 3 тысячи сотрудников Нацполиции.

Как сообщала "ДС", 24 августа после задержания правоохранителями умер житель Кривого Озера Александр Цукерман. По данному факту было назначено служебное расследование.

Прокуратура назвала предварительную причину гибели жителя Кривого Озера - мужчина погиб от внутреннего кровотечения, вследствие выстрела из травматического оружия в область сердца.

По информации прокуратуры, непосредственно к инциденту причастны трое сотрудников полиции. Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По результатам служебного расследования трех работников уволили из полиции, одного командира уволили с должности, четверым вынесены дисциплинарные взыскания в виде неполного соответствия.