Государство

Украина получит 800 млн евро, если примет закон о госслужбе — Шимкив

Европейский Союз готов оказать финансовую помощь для реализации реформы государственной службы

Об этом в ходе круглого стола "Реформа государственной службы в контексте всеохватывающей реформы государственного управления в Украине" сказал глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Европейский Союз готов помочь и финансово для того, чтобы поставить эту (государственную) службу на такой уровень, который нужен с точки зрения профессионального отношения. Но чтобы это сделать, чтобы предоставить эту помощь, нам нужно расписать эту систему и расписать, каким именно образом она будет реализовываться", - сказал он. 

Кроме того, Томбинский отметил, что принятие закона о госслужбе является необходимым и одним из основных для полноценного проведения реформ в Украине.

Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив считает, что принятие законопроекта о государственной службе позволит Украине получить 800 млн евро финансовой помощи от Европейского Союза на проведение реформы.

"Принятие закона - это маркер поддержки Европейским Союзом на 800 млн евро, которая также нужна украинской экономике для государственного строительства", - сказал Шимкив.

Шимкив выразил надежду на то, что законопроект о государственной службе будет поддержан депутатами Верховной Рады, поскольку он отвечает современным подходам к реформированию госслужбы.

Как ранее сообщала "ДС",  премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к европейским партнерам с просьбой создать фонд оплаты труда ключевых высокопоставленных чиновников.