Государство

Украина получит от иностранцев вооружение на $1,5 млрд — Порошенко

Западные партнеры передали украинской армии бронетехнику, беспилотные аппараты, а также средства наблюдения

По зарубежным контрактам Украина получит средства обороны на $1,5 млрд. Об этом сегодня во время открытия пятой сессии VIII созыва Верховной Рады Украины заявил президент Украины Петр Порошенко, передает "ДС".

" Сейчас выполняется более 40 импортных контрактов на поставку украинской армии разных средств обороны на общую сумму 1,5 миллиарда долларов", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что западные партнеры Украины передали бронетехнику, беспилотные аппараты, средства наблюдения и средства связи и тому подобное.

"Но в целом понятно, что в обороне Украина должна в первую очередь опираться на собственную армию, на собственный военно-промышленный комплекс", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщала "ДС", во вторник, 6 сентября, Верховная Рада открыла пятую сессию восьмого созыва. На первое заседание осенне-зимней сессии собрались 367 народных депутатов Украины. В заседании принимал участие президент Украины Петр Порошенко и члены правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Пятая сессия продлится до конца января. Запланировано 10 пленарных недель.