Государство

Украина получит от НАТО высокоточное оружие

Отдельные страны также взяли на себя обеспечение лечения и реабилитации раненых украинских военных

Страны-члены НАТО планируют предоставить Украине помощь в военно-техническом сотрудничестве, летальное и нелетальное, высокоточное оружие. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции по результатам заседания Комиссии Украина-НАТО, сообщает "ДС", со ссылкой на пресс-службу Президента.

По его словам, речь идет прежде всего о помощи в военно-техническом сотрудничестве, о предоставлении летального и нелетального, высокоточного оружия.

Кроме того, Порошенко отметил, что отдельные страны взяли на себя обеспечение лечения и реабилитации раненых украинских военных, поставки медицинского оборудования и лекарств.

"Хотел поблагодарить все страны-участники сегодняшнего саммита за очень мощную поддержку, в том числе и финансовую, которую они сегодня задекларировали, взяв на себя обязательства по наполнению четырех трастовых фондов, которые в первую очередь посвящены важным направлениям украинской безопасности", - сказал глава государства.

Как сообщала "ДС", генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко в Уэльсе заявил, что НАТО предоставит экспертную помощь Украине в вопросе реформ Вооруженных сил.