Государство

Украина попросила у Европы денег на вступление в Евросоюз

Украина обратилась к Евросоюзу за "финансово-технической помощью" на имплементацию стандартов и норм ЕС

Украина обратилась к Евросоюзу за "финансово-технической помощью" на имплементацию стандартов и норм ЕС. Об этом в среду заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства.

"Только что встречался с еврокомиссаром по вопросам торговли Карелом де Гюхтом. Я поставил вопрос о предоставлении финансовой и технической помощи на имплементацию положений Соглашения об ассоциации, прежде всего, на внедрение в Украине стандартов и технических регламентов, действующих в Европейском Союзе", - сообщил премьер.

Еще Азаров задал еврокоммисару вопрос о содействии инвестициям в украинскую экономику, доступу к европейским программам и агентствам по развитию, которые ранее были закрыты для Украины, а также о содействии "системному промоушену украинских товаров в странах Евросоюза".

"Все это направлено на то, чтобы создать украинским производителям лучшие возможности для открытия европейского рынка. В свою очередь Украина создает равные возможности для работы у нас компаний из стран ЕС", - заверил глава правительства.

"Я убежден, что мы услышали друг друга и, как говорят, определили повестку дня практической работы", - добавил Азаров.