Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина попросит содействия в обмене пленными у международных организаций

Среда, 15 Февраля 2017, 18:23
Во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске было принято решение обратиться к Мониторинговой миссии ООН по правам человека с просьбой помочь с обменом пленными на Донбассе

Об этом сообщила пресс-секретарь второго президента Украины, участника Трехсторонней контактной группы Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает "ДС" со ссылкой на ее Facebook.

"Мы продолжили работу по освобождению заложников. В рамках гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы было принято решение обратиться к Мониторинговой миссии ООН по правам человека с просьбой о том, чтобы представители миссии стали посредниками в процедуре верификации отказа граждан, которые отказываются от перемещения на территорию ОРДЛО в рамках обмена заложниками и хотят остаться на территории, подконтрольной украинской власти. Украинская сторона настаивает: для ускорения процесса верификации необходимо обязательно привлечь к этой миссии Международный Комитет Красного Креста", - написала она.

Как сообщала "ДС", ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что Украина готова на любые компромиссы ради освобождения военных, находящихся в плену боевиков.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство