Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина потеряла $1 млрд из-за ЧП в Балаклее, - Пашинский
Четверг, 13 Апреля 2017, 08:50
В результате пожара на складах с оружием в Балаклее было потеряно боеприпасов на миллиард долларов

Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат "Народного фронта" Сергей Пашинский, сообщает "ДС" со ссылкой на "Эспрессо".

Он пояснил, что трагедия этой ситуации заключается в том, что на складе находились десятки тысяч боеспособных и небоеспособных боеприпасов.

"Когда пошла эта цепная реакция, мы потеряли на 1 млрд долларов боеприпасов. Это недопустимо, потому что мы не такая богатая страна, которая может себе позволить", - подчеркнул Пашинский.

Он пояснил, что Украина получила в наследство от Советского Союза миллионы тонн боеприпасов. Причем некоторые из них до сих пор нужны государству, поэтому их необходимо собрать в кучу и отправить на хранение в специальные бетонные хранилища с системами пожаротушения.

"А для тех, которые не нужны - должна быть специальная программа для их дальнейшего уничтожения", - подытожил Пашинский.

Напомним, в ночь на 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка начала детонировать.

В Балаклее и селах, которые пострадали от взрывов на территории военного арсенала, повреждены 265 зданий. 28 марта в Балаклее началась утилизация неразорвавшихся снарядов, жителей просят не беспокоиться из-за звуков взрывов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...