Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина потребует допустить к Асееву координатора ОБСЕ

Суббота, 18 Августа 2018, 16:08
Украина в Трехсторонний контактной группе потребует допустить к пленному боевиков, журналисту Станиславу Асееву (Васину) координатора ОБСЕ Тони Фриша

Об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, передает "ДС".

"В Минске мы обратим внимание россиян на действия их подопечных из ОРДЛО, которые пытают журналиста. И требовать немедленного допуска к Стасу координатора ОБСЕ Тони Фриша", - написала она.

Кроме того, она добавила, что "признание" Асеева в шпионаже было выбито под пытками.

"У меня нет никаких сомнений, что эти "признания" выбивались под пытками. Станислава содержат в полной изоляции, к нему не допускают родственников, ОБСЕ, МККК, и даже не в Донецком СИЗО, а в новосозданном концлагере на бывшем заводе. Ему не позволяют передать письма или передачу, ни одной весточки от родных или друзей", - отметила Геращенко.

Помимо этого, она уточнила, что Асеев есть в списках на обмен, предложенных украинской стороной.

"Другой вопрос, что пока освобождение заложников заблокировано, и впечатление, что Кремль не собирается пока никого отпускать. Ни полуживого Олега (Сенцова - ред.), ни морально подавленного Стаса (Асеева - ред.), ни из тюрем РФ, ни с оккупированных территорий", - добавила она.

Как сообщала "ДС", 17 августа телеканал "Россия-24" показал программу, в которой пленный журналист Станислав Асеев якобы подтверждает, что работал на украинскую разведку. Боевики впервые показали Асеева с момента задержания.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство