Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина присоединилась к европейской транспортной сети TEN-T

Суббота, 25 Ноября 2017, 15:23
Министр Павел Климкин подписал с ЕС Взаимопонимание высокого уровня о распространении индикативных карт TEN-T на Украину

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины по итогам саммита "Восточное партнерство" в Брюсселе, передает "ДС".

"Одним из важных практических результатов Брюссельского саммита "Восточного партнерства" стало подписание министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и высоким представителем ЕС Федерикой Могерини взаимопонимания высокого уровня между Украиной и ЕС о распространении индикативных карт Европейской транспортной сети TEN-T на Украину", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что это будет способствовать повышению конкурентоспособности украинских транспортных коридоров, совершенствованию логистики, а также упрощению формальностей в сфере транспорта между Украиной и Евросоюзом.

Как сообщала "ДС", в Европейском парламенте предложили отменить плату за роуминг в мобильной связи между Европейским Союзом и Украиной, Молдовой и Грузией, создать трастовый фонд для инвестиций в Украину и, возможно, ввести новые санкции против России

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...