Государство

Украина продаст Польше 400 тыс. декалитров технического спирта

Пробная партия продукции уже отгружена

Государственное предприятие спиртовой и ликероводочной промышленности "Укрспирт" подписало два контракта на поставки 400 тыс. декалитров технического спирта в Польшу. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"Украинский производитель подписал сразу два контракта на поставку спирта в Польшу, общий объем запланированных отгрузок - около 400 тыс. декалитров. Пробная партия продукции получила высокие оценки польских клиентов", - говорится в сообщении.

В "Укрспирте" отметили, что госпредприятие также разослало коммерческие предложения в посольства Украины в странах ЕС, СНГ, Ближнего Востока, Африки и Юго-Восточной Азии. Госкомпания уже имеет контракты на поставки спирта во Вьетнам и Гану.

Как сообщала "ДС", в 2015 году Украина на внешние рынки поставила спирта на $1,2 млн, импорт составил $0,2 млн. В частности в декабре 2015 року Украина экспортировала спирта на общую сумму $0,19 млн, объемы импорта составили $0,15 млн.

Основным импортером спирта в декабре стала Польша. Главным поставщиком спирта в Украину в 2015 году была Россия ($0,2 млн).

В целом объемы поставок за прошлый год по сравнению с 2014-м значительно упали: в 2014-м Украина экспортировала спирта на сумму $6,3 млн, импорт составлял $5,7 млн.