Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина разрывает три соглашения с СНГ

Среда, 22 Мая 2019, 14:40
Киев выйдет из трех договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ)

Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании Кабинета министров, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

Так, для Украины прекращается действие Протокола об унификации подхода и заключения соглашений об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, заключенного в мае 1992 года в Ташкенте (Узбекистан). Кроме того, для нашей страны больше не будет действовать Соглашение между государствами-участниками СНГ о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства и борьбы с нарушениями в этой сфере, заключенное в июне 1999 года в Минске (Беларусь).

Также Украина вышла из Соглашения о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с налоговыми преступлениями, заключенного в июне 2005 года в Тбилиси (Грузия).

В пояснительной записке отмечается, что эти международные договоры потеряли свое практическое значение и не применяются в связи с тем, что в сфере соблюдения налогового законодательства действуют международные межправительственные договоры об избежании двойного налогообложения с Азербайджаном, Беларусью, Арменией, Казахстаном, Кыргызстаном, Молдовой, Россией, Таджикистаном, Туркменистаном, Узбекистаном.

Напомним, Кабинет министров на заседании 24 апреля принял решение о выходе Украины из Соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений и Соглашения о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза в рамках СНГ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...