Государство

Украина решила ввести санкции в отношении российских пособников терроризма

Украинское правительство создает комитет по введению санкций против РФ

Украина направит России ноту касательно нарушения российской стороной международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Украина считает, что Россия непосредственно причастна к финансированию терроризма на территории Украины, к отправке оружия, тренированных агентов и поддержке бандитов и террористов, которые совершают преступления на территории Украинского государства", - сказал Яценюк на заседании украинского правительства.

Премьер напомнил, что Украина и Россия являются участниками международной Конвенции по борьбе с финансированием терроризма. "Украинское государство направляет официальную ноту РФ на предмет нарушения Россией международной Конвенцией по борьбе с финансированием терроризма", - подчеркнул Яценюк.

В связи с этим Украинские власти намерены ввести санкции в отношении физических лиц, которые являются гражданами Российской Федерации и поддерживают и финансируют боевиков и террористов в Украине. "Украина введет санкции в отношении каждого физлица, у которого есть паспорт РФ и которые поддерживают террористов и сепаратистов в Украине". - заявил он.

Для этого официальный Киев создает комитет по введению санкций. "Правительство Украины создает комитет по введению санкций против Российской Федерации. В него войдут представители МИДа, Минэкономики и финансовый блок правительства", - сказал премьер.

Он также поручил комитету на протяжении 10-и дней предложить список лиц и санкций.