Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина с помощью спутников будет следить за отводом тяжелого вооружения

Пятница, 13 Февраля 2015, 12:17
Украине предоставят все технические средства для контроля выполнения Минских договоренностей, включая спутниковую технику

Как сообщает "ДС", об этом рассказал глава МИД Павел Климкин.

Украина и ее партнеры впервые получили согласие России на поддержку логики Минских договоренностей и готовность их поддерживать, концепция договоренностей заключается в создании зоны, с которой будет отводиться тяжелое вооружение.

"Мы будем использовать все технические средства для контроля над выполнением этого процесса. И нам будут помогать в привлечении в том числе спутникового оборудования, чтобы мы имели реальную картину", - заявил Климкин.

"Мы получили подтверждение обязательства по выводу всех иностранных сил из Донбасса. К сожалению, у нас нет четкой даты, но мы будем работать над этим пунктом, с целью установить и практическую логику, и временные рамки этого процесса", - добавил он.

Как сообщала "ДС", в четверг в Минске завершились переговоры "нормандской четверки" по урегулированию конфликта на Донбассе.

По итогам переговоров президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии была принята декларация в поддержку "Комплекса мер по выполнению минских соглашений".

Согласно документу, стороны прекратят огонь 15 февраля и разведут тяжелые вооружения на 50 км.