Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина с Турцией будут сотрудничать в сфере обороны

Вторник, 5 Марта 2019, 16:37
Турция видит мощный потенциал в создании совместных проектов с Украиной

Об этом заявил посол Турции в Украине Ягмур Ахмет Гюльдере на встрече с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу СНБО..

Посол подчеркнул, что Турция не признает незаконной оккупации Крыма, и обеспокоена ситуацией, сложившейся в Черном море.

По его словам, Турция рассматривает сотрудничество с Украиной в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) не только в контексте торговых отношений.

"Мы видим мощный потенциал в создании и развитии совместных проектов и предприятий", - заявил Гюльдере.

"Мы считаем, что сильная самодостаточная Украина может быть лучшим партнером для Турции на северном побережье Черного моря, и готовы вас поддерживать на этом пути", - подчеркнул дипломат.

"Оккупация Крыма изменила паритет сил в Причерноморском бассейне", - сказал, в свою очередь, Турчинов.

Он отметил, что российская агрессивная политика в регионе продолжается, о чем свидетельствуют попытки РФ блокировать украинские порты в Азовском море и увлечения украинских кораблей в Керченском проливе.

Секретарь СНБО подчеркнул, что у Украины с Турцией много перспективных направлений сотрудничества в военно-технической сфере, в частности, и в вопросах, которые имеют стратегическое значение для обороны обеих стран.

Напомним, Турция и Украина, возможно, в ближайшее время подпишут соглашение о введении зоны свободной торговли (ЗСТ).

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство