Государство

Украина установила дипломатические отношения с бывшим "Царствием людоедов" (видео, фото)

Кожара заключил историческое коммюнике с министром иностранных дел республики Фиджи

Сегодня Украина установила дипломатические отношения с Республикой Фиджи. Соответствующее Коммюнике подписали в понедельник министр иностранных дел Украины Леонид Кожара и министр иностранных дел Фиджи Рату Кубуабола, сообщает пресс-служба МИД.

Главы дипломатических ведомств также обсудили перспективы налаживания сотрудничества между двумя государствами в торгово-экономической сфере и двусторонней договорно-правовой базы. 

Отметим, что республика Фиджи расположена на архипелаге Фиджи в южной части Тихого океана, к востоку от Вануату, к западу от Тонга и к югу от Тувалу. С XIX века благодаря немногим путешественникам-европейцам, побывавшим на островах, за фиджийцами небезосновательно закрепилась репутация жестоких воинов и каннибалов. А Фиджи кроме как "Царствием людоедов" никто и не называл. Дело в том, что еще задолго до прихода европейцев жители островов Фиджи держали в страхе другие народы Океании и славились своим воинственным нравом. По традиции взятых в плен врагов вожди племени должны были съесть.

Впрочем, сейчас фиджийцы - мирный народ, привлекающий туристов:

 

Источники: сайт МИД Украины, Abeltasman.ru, Sharetravel.com.ua