Государство

Украина уже получает летальное оружие от союзных стран, - СНБО

В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявляют, что не хотят шумихи вокруг вопроса поставок оружия Вооруженным силам Украины

Фото: УНИАН

Как сообщает "ДС", об этом в ходе брифинга заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский.

"Мы работаем со всем миром и там, не выходя за рамки государственной тайны, где мы не имеем шума, там где мы не имеем того влияния, который мы, к сожалению, сами и создаем, от этих стран мы оружие летальное получаем", - заявил Гладковский.

В тоже время, по его словам, во время посещения украинской делегацией выставки вооружений в ОАЭ было проговорено достаточно большое количество контрактов, которые будут реализованы в ближайшие время с рядом американских компаний.

Отметим, ранее СМИ сообщили, что Президент Украины Петр Порошенко в ОАЭ договорился о поставках в Украину бронетехники, минометных и противотанковых систем.

Как сообщала "ДС", в Конгресс США внесли законопроект о выделении Украине 1 млрд долларов.

 

Согласно тексту внесенного законопроекта, министру обороны США дается право, координируя действия с госсекретарем, "предоставить помощь, в том числе обучение, технику, оружие оборонительного назначения, логистическую поддержку, снабжение, обслуживание, техническое обеспечение армии и силам безопасности Украины". Глава Пентагона будет обладать таким правом до 30 сентября 2017 года.