Государство

Украина в Париже потребует отмены фейковых выборов "ДНР/ЛНР" (обновлено)

Франция и Германия уже выразили свою поддержку

Фото: dn.depo.ua

Украина будет требовать отмены так называемых "выборов в "ДНР/ЛНР" на переговорах лидеров "нормандской четверки" в Париже. Об этом на брифинге сообщил замглавы Администрации президента Украины (АПУ) Константин Елисеев, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Для нас сверхважным вопросом будет отмена российской стороной фейковых выборов на Донбассе 18 октября и 1 ноября", - сказал Елисеев, добавив, что эту позицию поддерживают также Франция и Германия.

Также Елисеев сообщил, что Украина будет настаивать, чтобы Россия отменила решение о возможности использования ее войск за рубежом, пишет "Украинская правда".

"В контексте подготовки к Парижу этот вопрос будет поднят украинской стороной завтра", - сообщил он.

"Такое решение работает вопреки букве и духу Минских договоренностей. Мы настаиваем и будем настаивать, чтобы российская сторона отменила это решение. Оно не способствует деэскалации ситуации в Донбассе", - подчеркнул Елисеев.

Как сообщала "ДС", 21 сентября "глава так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий подписал указ о проведении выборов в местные органы власти 1 ноября.

16 сентября, главарь "ДНР" Александр Захарченко подписал указ о проведении 18 октября "местных выборов в Донецкой Народной Республике", что фактически говорит о выходе из Минских соглашений.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что проведение так называемых выборов в "ЛНР/ДНР" 18 октября и 1 ноября не является нарушением Минских договоренностей, потому как в них не указаны даты.