Государство

Украина вошла в пятерку стран по количеству зараженных вирусами Android-устройств

Больше всего заражений зафиксировано в России - 3,5 млн случаев

Украина заняла четвертое место в мире по количеству выявленных случаев заражения мобильных устройств на базе Android вредоносным ПО с показателем 670 тысяч срабатываний. Об этом говорится в сообщении производителя антивирусных продуктов "Доктор Веб".

Больше всего заражений зафиксировано в России - 3,5 млн случаев, на втором месте с показателем 1,8 миллиона оказалась Саудовская Аравия, третью позицию со значением 1,7 миллиона занимает Ирак. В США зафиксировано всего 76 тысяч случаев заражения Android-устройств.

Всего за сентябрь 2013 года при сканировании по требованию пользователей на мобильных устройствах Android было зафиксировано более 11 миллионов случаев выявлений вредоносного ПО и более четырех миллионов случаев обнаружения вредоносных программ.

Наиболее распространенной угрозой для операционной системы Android остаются троянцы семейства Android.SmsSend. На втором месте по количеству известных модификаций находятся троянцы семейства Android.SmsSpy, на третьем - программы-шпионы семейства Android.Spy.

Кроме того, весьма распространены троянские программы Android.DownLoader, Android.Backdoor, Android.Gingersploit, Android.Basebridge и Android.Fakealert, а также всевозможные рекламные инструменты, например, not a virus Tool.SMSSend, not a virus Tool.Rooter и not a virus Adware.Airpush.

Источник: Digit