Государство

Украина вот-вот получит партию военной помощи из США — Пайетт

А вот "Джавелинов" можно даже не ждать

Новые поставки военной помощи Украине от США поступят в ближайшие дни, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"США предоставили Украине с безопасностью помощь на $600 млн. И я очень горжусь тем, что достигнуто - и наши военные учения в Яворове, и современное оружие, еще более тысячи приборов ночного видения. Новые поставки будут в ближайшие дни ", - сказал Пайетт.

На вопрос, получит ли Украина когда-нибудь известные противотанковые ракетные комплексы "Джавелин", посол отметил, что Украина способна сама обеспечить себя необходимым оружием.

"Украина имеет мощную оборонную промышленность и имеет способность производить собственную амуницию. Я надеюсь, что благодаря сотрудничеству между нашими промышленными отраслями в ближайшие месяцы и годы мощности оборонной промышленности Украины будут укрепляться ", - отметил Пайетт.

Как сообщала ранее "ДС", министр обороны Украины Степан Полторак наградил нагрудным "Знаком почета" посла США Джеффри Пайетта.