Государство

Украина возобновила контроль над двумя селами под Мариуполем – Генштаб

В данных населенных пунктах не было ни администрации, ни законной украинской власти

Фото: zn.ua

В Донецкой области два населенных пункта - Пищевик и Павлополь, которые находятся рядом с Мариуполем, вернулись под контроль Украины. Об этом заявил спикер Генштаба Владислав Волошин, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Эти два населенных пункта, и Павлополь, и Пищевик, находились в так называемой "серой зоне". То есть это полоса, которая идет вдоль линии разграничения сторон. И около населенного пункта Гнутово, по дороге от Павлополя до Мариуполя, находился контрольный пункт въезда-выезда Гнутово. Теперь этот контрольный пункт будет перенесен в район Пищевика, немного ближе в серую зону", - уточнил он.

При этом Волошин подчеркнул, что Пищевик и Павлополь не были под контролем пророссийских боевиков.

"Там просто не было ни администрации, ни законной украинской власти", - пояснил он.

"Теперь там будет стоять военная комендатура, представители Министерства внутренних дел, служба чрезвычайных ситуаций и военно-гражданская администрация. В Павлополе также возобновят автобусные маршруты до Мариуполя", - рассказал Волошин.

Напомним, в ноябре 2014 года Кабмин утвердил перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия.