Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина возобновила подачу воды на оккупированные "ЛНР" территории

Воскресенье, 8 Января 2017, 17:48
Компания "Луганское энергетическое объединение" возобновила подачу электроэнергии на Попаснянский водоканал, благодаря чему возобновятся поставки воды в неподконтрольный Украине Луганск и его окрестности

Об этом сообщил гендиректор компании "Луганское энергетическое объединение" Владимир Грицай, информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Прозвучала информация, что Попаснянский водоканал получил первый транш средств в сумме 10,5 млн грн, мы на своих счетах увидели около 6 млн грн, поэтому было принято решение о восстановлении поставок на Петровский водозабор", - заявил Грицай.

При этом он подчеркнул, что на сегодня долг Попаснянского района, даже с учетом того транша, который прошел, остается на уровне 123-124 млн грн за потребленную электроэнергию.

"После 10 января этот вопрос будет решаться", - сказал Грицай, добавив, что в целом ситуация с расчетами в регионе существенно не изменилась.

Как сообщала "ДС", в Украине впервые был задействован механизм оплаты долга за водоснабжение населению Украины, проживающего в отдельных районах Луганской области, оккупированных боевиками террористической орагнизации "ЛНР".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство