Государство

Украина возобновила телерадиовещание в оккупированном Луганске

Украинские телеканал "ЛОТ" и радио "Пульс" теперь могут увидеть и услышать жители оккупированного Луганска

"Друзья, телеканал "ЛОТ" и радио "Пульс" теперь вещают на оккупированный Луганск, а также доступны жителям прифронтовых Станично-Луганского и прилегающих районов", - говорится в сообщении на Facebook у заместителя председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Клименко, передает "ДС".

"До этого там можно было смотреть и слушать только пропагандистские российские и сепаратистские каналы. Задача вернуть украинское телевидение и радио на оккупированные территории, как первоочередная, ставилась перенесенной в Северодонецк областной государственной телерадиокомпании. Параллельно с восстановлением работы предприятия и увеличением информационного контента каналов "ЛОТ" и "Пульс", шла работа по изменению логистики подачи сигнала", - написал он.

"Если раньше, область получала сигнал из Луганска, то теперь нужно было все развернуть в обратную сторону. Благодаря сотрудничеству с Держкомтелерадио и Нацрадой по вопросам ТВ и радиовещания Луганской ОДТРК были получены все необходимые разрешения и согласование на установку дополнительных передатчиков. Из резервного фонда Кабмина были выделены деньги на покупку оборудования. В октябре в одном из населенных пунктов прифронтовой зоны поставили передатчики, которые позволяют вещать на оккупированные территории. Напомним что в Старобельске уже работает более мощный передатчик, который позволяет донести сигнал региональное телевидения и радио в Новоайдарском районе и в городе Счастье. Идет работа по установке ФМ передатчика в Лисичанске", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", Министерство информационной политики Украины обещало возобновить вещание украинских телеканалов и радио на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей.