Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина "выбила" обследование в медучреждениях для трех моряков

Вторник, 19 Февраля 2019, 21:15
Плененных Россией украинских моряков Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку отправят на обследование в больницу

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"По информации от уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, трое раненых украинских военнопленных моряков Андрей Артеменко, Андрей Эйдер и Василий Сорока будут направлены на обследование в больницу. Наконец РФ прислушалась к призывам Украины и всего цивилизованного мира оказать ребятам медицинскую помощь", - отметила украинский омбудсмен.

При этом она выразила надежду, что заявления Москальковой об "углубленном обследовании" не ограничатся поверхностным осмотром.

"Ведь за почти три месяца наши ребята так и не получили квалифицированного лечения", - подчеркнула Денисова.

По информации на сайте российского омбудсмена Татьяны Москальковой, пленный Андрей Артеменко сегодня направлен в 1-ю Градскую больницу на обследование. Там же 21 февраля пройдет медосмотр Андрей Эйдер, а Василия Сороку повезут в 4-ю городскую поликлинику.

"В случае если обследование покажет необходимость углубленного лечения, оно будет своевременно проведено", - заявили в пресс-службе российского омбудсмена.

Напомним, 13 февраля уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила украинских моряков в СИЗО "Лефортово" и убедилась, что Артеменко, Эйдеру и Сороке действительно необходима медицинская помощь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство