Государство

Украина выбирает ЕС, поскольку Россия не создала какой-либо конкурентоспособный проект, - советник Януковича

Украина выбирает интеграцию в Евросоюз, поскольку в современном мире Россия не создала какой-либо свой проект, способный конкурировать с западным, мус

Украина выбирает интеграцию в Евросоюз, поскольку в современном мире Россия не создала какой-либо свой проект, способный конкурировать с западным, мусульманским или китайским.

Об этом заявил советник президента Украины политолог Дмитрий Выдрин

"В мире существует три крупных геополитических проекта: западный, мусульманский и китайский. Проекта Таможенного союза не существует. Пока это предпроектная документация того же западного проекта капитализма с человеческим лицом", - сказал эксперт. 

Читайте также: Госбюджет-2014 зависит от Соглашения с Евросоюзом, - Арбузов

По мнению Выдрина, саммит в Вильнюсе завершится подписанием соглашения. "Обменом дорогими авторучками, которыми подпишут Ассоциацию с ЕС, и началом долгой, очень долгой дороги в Европу", - сказал он. 

Для граждан Украины это будет означать следующее:

"Поскольку мы разленились, не соблюдаем закон и разбалансировали политические институты страны, нам придется столкнуться с новыми нормативами, ограничениями и политическими установками. Люди получат не защищенность личности. Но не деньги, а право зарабатывать их тяжелым трудом. Придется понять, что за все надо платить, а бесплатных и льготных благ в ближайшей перспективе не будет. Поскольку мы получаем больше, чем заслуживаем", - прогнозирует Выдрин.

Отметим, что ряд других комментаторов настроены не столь радужно. В частности, экс-президент Леонид Кучма уверен, что подписание ассоциации не состоится.

Источник: Репортер