Государство

Украина выиграла тендер на ремонт хорватских МиГ-21

Сумма сделки – около 10,5 млн евро

ГК "Укрспецэкспорт" выиграла тендер на предоставление услуг по ремонту и модернизации самолетов МиГ-21 для ВВС и ПВО Хорватии.

В частности, украинская сторона обеспечит ремонт семи хорватских военных самолетов. Сумма сделки не разглашается, однако по предварительным данным, она составляет около 10,5 млн евро.

Исполнителем работ выступит входящее в состав госконцерна "Укроборонпром" госпредприятие "Одессавиаремсервис", сообщили в пресс-службе компании.

Кроме того, Минобороны Хорватии закупит в ГК "Укрспецэкспорт" еще 5 отремонтированных МиГ-21, которые являются собственностью ГП "Одесавиаремсервис".

"Украина стала победителем тендера, поскольку ее предложение полностью удовлетворила условия хорватской стороны, в том числе финансовые планы оборонного ведомства", - говорится в сообщении.

В тендере также участвовало предприятие "Аэростар"(Румыния).

Это уже второй с начала года хорватский оружейный тендер, в котором победила Украина.

Так, в мае Минобороны Хорватии выбрало Украину в качестве поставщика услуг по ремонту шести вертолетов Ми-8 и Ми-17. Тогда помимо Украины, в тендере принимали участие представители авиаремонтных предприятий России, Беларуси и Чехии.