Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина заняла 102 место в мировом рейтинге свободы слова

Четверг, 18 Апреля 2019, 13:31
Согласно отчету правозащитной организации "Репортеры без границ", Украина заняла 102 из 180 позиций в рейтинге свободы слова

Отметим, в прошлом году Украина находилась на 101 месте, передает "ДС" со ссылкой на рейтинг.

"Репортеры" отметили, что в Украине работает много СМИ, а в последние годы в стране приняли ряд важных реформ, в частности, усиление прозрачности в структуре собственности СМИ и упрощение доступа к государственным базам данных.

По мнению правозащитников, в Украине еще много проблем. Например, из-за информационной войны с Россией в Украине запрещены российские СМИ и соцсети, созданы "черные списки" журналистов, ведутся судебные процессы над журналистами за госизмену. Также напряженности способствуют и выборы 2019 года.

Оккупированные районы Донецкой и Луганской областей (которые "Репортеры" называют "районами, контролируемыми сепаратистами") вообще не имеют честных СМИ или иностранных наблюдателей.

Отметим, во главе рейтинга находятся Норвегия, Финляндия и Нидерланды, а последними в списке идут Эритрея, Северная Корея и Туркменистан.

Самой опасной страной для журналистов в прошлом году признали Афганистан (121 место). Из 84 представителей СМИ, погибших по всему миру в связи со своей профессиональной деятельностью, там погибли 16.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...