Государство

Украина запретила ввоз продуктов из оккупированного Донбасса

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба поручила действующим органам не допускать ввоза товаров из регионов, неподконтрольных украинской армии

Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Приостанавливается деятельность отдельных территориальных органов, предприятий и учреждений, относящихся к сфере управления Госветфитослужбы Украины, на территории районов и городов областного подчинения Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

В частности, речь идет о прекращении работы территориальных органов в Амвросиевском, Новоазовском, Старобешевском, Тельмановском, Шахтерском и Ясиноватском районах Донецкой области, а в Луганской области - в Антрацитовском, Лутугинском, Перевальском, Попаснянском и Славяносербском районах.

Все страны - торговые партнеры, к которым из указанных территорий Украина поставляла подконтрольные товары, будут предупреждены о невозможности предоставления принятых гарантий Госветфитослужбой.

"В случае захвата террористами людей, печатей, государственных бланков мы вынуждены предотвратить перемещение подконтрольных грузов, возможно с диверсионной целью, на территорию свободной Украины", - говорится в сообщении.