Государство

Украина запретила ввоз зерна и кормов из России

Украина частично запретила ввоз зерна и кормов из некоторых регионов России

Украина частично запретила ввоз зерна и кормов из некоторых регионов России. Причиной таких мер стало распространение эпидемии ящура, сообщила представитель пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины Елизавета Ярмош.

"Мы получили сообщение от первого заместителя главного санитарного инспектора Украины Вадима Симонова, что на территории Сибирского, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов Российской Федерации распространено заболевание животных на ящур. Соответственно, мы предупреждаем перевозчиков, чтобы они обратили на это внимание", - сообщила Ярмош.

Как сообщалось, 14 августа Федерация работодателей Украины, заявила о блокировании Таможенной службой России поставки в страну товаров из Украины, включив в перечень "рисковых" все без исключения украинских экспортеров.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий объяснил трудности с прохождением товаров из Украины через таможню России всего лишь бюрократией из-за того, что Украина не является членом Таможенного союза.

Источник: НБН

Читайте также: Азаров считает, что проблемы на границе в Россией как бы есть, но не стоит преувеличивать