Государство

Украина заявила Сирии протест в связи с признанием Крыма российским

МИД вызвал временного поверенного Сирии по поводу заявлений сирийского парламента о принадлежности оккупированного Крыма к России

Об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, передает "ДС" со ссылкой на "УП".

"20 октября МИД вызвал временно поверенного в делах Сирии в Украину для выражения решительного протеста и получения объяснения относительно высказываний спикера сирийского парламента в вопросе принадлежности Крыма", - сообщила Беца.

По ее словам, украинская сторона отметила, что такое заявление является недружественным шагом в отношении нашей страны и вызывает глубокое возмущение.

"Было четко отмечено, что Крым был, есть и остается частью Украины в соответствии с международным правом. Кроме того, это подтверждено резолюцией Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 о территориальной целостности Украины ", - отметила представитель МИД.

Как сообщала "ДС", ранее в парламент Сирийской Арабской Республики заявили о признании аннексированного полуострова Крым неотъемлемой частью России.

Напомним также, что аннексию Крыма ранее признали такие страны, как Беларусь, Казахстан, Венесуэла, Северная Корея, Армения, Афганистан. Все остальные страны не признают Крым в составе России.