Государство

Украинцам рекомендуют не ездить уже в 11 стран (список)

"Черный список" украинского туриста пополнился Пакистаном

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Пакистан в связи с обострением ситуации с безопасностью в этой стране.

"МИД Украины рекомендует гражданам Украины на данный момент воздержаться от поездок в исламскую республику Пакистан в связи с обострением ситуации с безопасностью в этой стране и ростом угрозы осуществления терактов", - сообщил на брифинге во вторник и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Он добавил, что гражданам Украины, находящимся в Пакистане, следует воздержаться от посещения мест массового скопления людей и популярных среди иностранцев объектов.

Кроме того, в МИД напоминают о рекомендации воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию в связи с распространением вируса атипичной пневмонии, а в случае нахождения на территории этой страны, пытаться не посещать места, где были зафиксированы случаи этого заболевания.

Таким образом, на сегодняшний день список стран, куда лучше не ездить, состоит из 11 позиций и выглядит следующим образом:

Пакистан
Саудовская Аравия
Египет (отдельные города)
Ливия
Сирия
Ирак
Эритрея
Алжир
Центрально-Африканская республика
Мали
Гвинейская республика

Источник: Интерфакс-Украина