Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинцам с жилой площадью свыше 20 "квадратов" хотят поднять плату за коммуналку

Среда, 24 Октября 2012, 11:14
Это новая идея соавтора Налогового кодекса

Украинцы, имеющие просторное жилье, должны платить больше за услуги ЖКХ. Такое мнение в интервью "Главкому" обосновала соавтор Налогового кодекса и экс-замминистра финансов Татьяна Ефименко, которая сейчас возглавляет Академию финансового управления.

Важно, что хорошо обеспеченными жильем украинцами эксперт считает тех, на кого в семье приходится свыше 20 квадратных метров.

"Я считаю, что люди с высокими доходами имеют возможность оплачивать услуги ЖКХ по иным тарифам. Можно выходить из жилой площади. Допустим, у нас на человека в среднем приходится 10-12 квадратных метров. Так на 10-12, как в целом по стране, давайте считать цену услуг ЖКХ по сниженной цене, той, которая есть. А если в семье на одного человека не 10, а 20 квадратных метров, значит, давай-ка за эту разницу, которую нужно отапливать, оплачивать по полной стоимости. Подходы по дифференциации нужно шаг за шагом расширять", - заявила Ефименко.

Напомним, что, в соответствии со ст. 47 действующего Жилищного кодекса Украинской ССР, норма жилой площади на человека - 13,65 м2 .