Государство

Украинцы ездят на трамваях и троллейбусах, не соответствующих требованиям правил эксплуатации

Укртрансинспекция выявила 730 нарушений в городском электротранспорте за 2013 год

Государственная инспекция по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция) в 2013 году в ходе надзора за состоянием выполнения предприятиями городского электрического транспорта мероприятий по контролю соблюдения безопасности дорожного движения осуществила 652 проверки и выявила 730 нарушений, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

В основном зафиксированы нарушения требований правил эксплуатации трамваев и троллейбусов, в частности, использование подвижного состава, который не прошел технический осмотр, отсутствие типового договора между предприятием и местными органами власти о предоставлении транспортных услуг.

Кроме того, начиная с четвертого квартала 2013 года, Укртрансинспекция осуществляет плановые мероприятия государственного надзора за соблюдением субъектами хозяйствования в сфере городского электрического транспорта требований законодательства, норм и стандартов. На предприятиях отрасли осуществлено 28 плановых проверок и зафиксировано 225 нарушений, в частности, обнаружено 674 троллейбуса, в которых не пригодны к работе или отсутствуют штангоулавливатели.