Государство

Украинцы смогут ездить на скоростных поездах Skoda по электронным билетам

С 15 августа пассажир, купивший билет через Интернет, должен будет распечатать его и придти на посадку непосредственно к поезду

Начиная с 15 августа 2013 года пассажиры электропоездов категории Интерсити + производства Skoda, которые приобретут билет через Интернет, имеют возможность осуществить посадку в поезд по распечатанному самостоятельно документу, без обмена его в железнодорожных кассах.

В частности, посадка по электронным билетам начнет действовать на следующие поезда категории Интерсити + производства Skoda: 175П Харьков-Симферополь, 176П Симферополь-Харьков, 177Д Донецк-Симферополь и 178О Симферополь-Донецк.

Стюарды при помощи мобильных терминалов посредством считывания штрих-кода посадочного документа осуществляют проверку его легитимности и обеспечивают посадку пассажиров в поезда, сообщили в пресс-службе "Укрзалiзницi".

При оформлении посадочного документа необходимо обязательно указать имя и фамилию пассажира, который будет осуществлять поездку, и иметь с собой документы, подтверждающие личность.

Оформление электронных проездных документов прекращается за один час до отправления поезда с начальной станции маршрута.

Посадочные документы, приобретенные через Интернет ранее (до 15 августа 2013) независимо от даты поездки не дают права прямой посадки в поезд - их нужно будет обменять на железнодорожные билеты.

Как сообщал портал ДеПо, в феврале "Укрзалiзниця" ввела электронные билеты на поезда категории Интерсити + производства Hyundai Rotem. Кроме того, электронные билеты действуют в поезде № 37/38 Киев - Донецк.

Напомним, чтобы приобрести билеты через Интернет необходимо зайти на официальный сайт "Укрзалiзницi" (uz.gov.ua) в раздел меню "Пассажирам" далее "Оплата билетов Online" или по прямой ссылке http://booking.uz.gov.ua.