Государство

Украинцы собирают деньги на лечение избитого "Беркутом" евромайдановца, у которого отказывают ноги

В обычных больницах пациента нормально не лечат, а сам он не в состоянии заплатить частным врачам

Ухудшается здоровье протестовавшего против власти Владислава Загоровки, которого вместе с еще 10 активистами зверски избили беркутовцы 1 декабря 2013 возле Администрации президента. Это именно тот человек, который едва не потерял зрение, поскольку была угроза отслойки сетчатки глаза.

Состояние здоровья пострадавшего вызвало дискуссии в Facebook-группе Евромайдана. По словам родственников Владислава, его уже неделю назад выписали из Броварской больницы как бы на амбулаторное лечение, хотя и в больнице никакого обследования не проводили. А у больного каждый день температура и сильные головные боли, отказывают ноги.

"Надо положить Владислава в нормальную больницу и серьезно лечить. Но Владислав работает дальнобойщиком, имеет троих детей, и его семье "Борис" не под силу. Давайте вместе поможем! Поддержим Своих, тем более - Рождество", - пишут в группе Евромайдана.

Вчера Влада снова забрала скорая. У него была высокая температура (причины которой на данный момент пытаются выяснить врачи) и проблемы с ногой (из-за черепно-мозговой травмы одна нога почти не двигается).

Сейчас группа поддержки продолжает собирать деньги на помощь пострадавшему по таким реквизитам: получатель: ПАО КБ "ПриватБанк", код получателя (ОКПО, ЕГРПОУ): 14360570, код банка получателя (МФО ): 305299, счет получателя: 29244825509100, назначение платежа: для пополнения карты № 5168 7572 4307 8492, Загоровка Светлана Семеновна, жена Владислава.