Государство

Украинцы во всех регионах против возможного введения чрезвычайного положения - опрос

Даже на востоке и юге против такого развития событий

Подавляющее большинство жителей Украины против введения в стране чрезвычайного положения. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и Украинским центром экономических и политических исследований им. Александра Разумкова.

Так, не поддерживают введение чрезвычайного положения 94,9% респондентов в западных, 88,8% - в центральных, 80% - в южных и 73,8% в восточных областях.

При этом за чрезвычайное положение на территории Украины высказались лишь полпроцента жителей Запада страны и 16,8 жителей востока. В центре страны таких людей 3,9%, а на юге 10,8%.

Затруднились ответить на данный вопрос 4,6% опрошенных на западе, 7,9% - в центре, 9,2% - на юге и 9,3% на востоке Украины.

Примечательно, что введение чрезвычайного положения только в столице поддерживает большее количество людей (на юге и востоке - до 40%), но все равно подавляющее большинство наших сограждан против такого развития событий.

В результате социсследования с 20 по 24 декабря 2013 года опрошены 2 010 респондентов старше 18 лет по всей Украине. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Отметим, что в связи с обострением противостояния милиции и митингующих в центре Киева власть может пойти на такой шаг, как чрезвычайное положение - особый правовой режим, предполагающий ограничение прав и свобод граждан.

Источник: "Комментарии" со ссылкой на "Украинские новости"