Государство

Украине не видать летального оружия США, пока при власти Обама – эксперт

США активно помогает в обучении наших военных и в реформировании ВСУ

Ожидаемый визит в Украину министра обороны США Эштона Картера станет закономерным продолжением сотрудничества военных ведомств Украины и Америки, но не более. Об этом заявил директор Центра прикладных политисследований Владимир Фесенко, передает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

"США активно помогает в обучении наших военных и в реформировании ВСУ. Но я не думаю, что Украине следует ожидать от этого визита чего-то революционного - на мой взгляд, пока Барак Обама при власти, летального оружия продавать нам не будут. Ведь именно президент США, а не генералы, принимает такие решения".

Напомним, министр обороны США Эштон Картер надеется в скором времени посетить Украину и рассчитывает на продолжение сотрудничества с ней в военной области.

Как сообщала "ДС", новый главнокомандующий силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти считает, что Запад должен оказывать поддержку Украине в связи с российской агрессией, в том числе поставками оружия.

Как сообщала "ДС", ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что блок должен реагировать на действия России с помощью силы и убедительных сдерживающих факторов.