Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинец оказался в психиатрической больнице после вынужденного путешествия в оккупированный Крым

Суббота, 19 Августа 2017, 13:59
Парень, который три дня скитался в море и почти неделю возвращался домой, попал в психиатрическую больницу

В районной больнице Херсона обследовали 18-летнего Михаила Дорошенко, которий заснул на надувном батуте и проснулся в открытом море. Он оказался физически здоровым, но пережил стресс, который повлиял на психологическое состояние, сообщает "ДС" со ссылкой на 24 Канал.  

Домой семью отправили через Россию. Сначала было украинское консульство в Ростове-на-Дону, затем - пропускной пункт на Луганщине, впоследствии украинцы преодолели путь Харьков - Днепр - Херсон. В дороге Михаилу Дорошенко стало хуже.

"Если бы они меня сразу отправили назад, возможно, ничего бы не произошло. Мне просто нужно было его довезти домой: он и к водителям цеплялся, маршрутки останавливал. Ребенок сошел с ума. Родственников не узнает, не может даже спать. Он неожиданно начинает собираться, идти куда-то", - сообщила мать пострадавшего Оксана Кустова.

Сейчас медики его диагноз не разглашают.

Как сообщала "ДС", российские пограничники достали из моря у берегов оккупированного Крыма гражданина Украины, которого в Херсонской области унесло в море на надувном батуте.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство