Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинка Елена Пидгрушная завоевала "золото" Чемпионата мира по биатлону. Семеренко - "бронзовая" (видео)

Суббота, 9 Февраля 2013, 18:39
Не допустив ни одного промаха, тернопольчанка пронеслась по дистанции за 21:02,1 минуту и не позволила догнать себя лидеру сезона норвежке Туре Бергер

Несколько минут назад украинская биатлонистка Елена Пидгрушная в великолепном стиле выиграла спринтерскую гонку на Чемпионате мира по биатлону, который проходит в эти дни в чешском Нове-Место.

Не допустив ни одного промаха, тернопольчанка пронеслась по дистанции за 21:02,1 мин, не позволив догнать себя лидеру сезона норвежке Туре Бергер, которая, несмотря на чуть лучшую скорость на лыжне, допустила один роковой для себя промах. В итоге Бергер отстала от украинки на 6,4 сек.

Отлично выступила и Вита Семеренко, сумевшая в конкурентной борьбе добыть для себя и сборной бронзовую медаль. Она также отстрелялась "в ноль", однако была чуть менее быстра на дистанции, проиграв в итоге подруге по команде 22,8 сек, но победив целый ряд сильных конкуренток во главе с российсной Ольгой Зайцевой.

Сестре Виты - Валентине Семеренко - не удалось избежать промахов и она заняла место в пределах итоговой первой тридцатки.
Отметим, что индивидуальное золото украинские биатлонистки не завоевывали уже более десяти лет. Последней украинкой, которая побеждала на Чемпионате мира, становилась Елена Зубрилова.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176