Государство

Украинка возглавила правительство Приднестровья

Верховный Совет Приднестровской Молдавской республики поддержал кандидатуру Татьяны Туранской на пост главы правительства ПМР

Верховный Совет Приднестровской Молдавской республики поддержал кандидатуру Татьяны Туранской на пост главы правительства ПМР. Её кандидатуру внёс президент Приднестровья Евгений Шевчук.

Шевчук также сообщил о том, что принял отставку председателя правительства ПМР Петра Степанова "в связи с переходом на другую работу".

Туранская с июля исполняла обязанности главы правительства Приднестровья. За её кандидатуру депутаты проголосовали единогласно.

"Мне даны две недели на формирование структуры правительства. На мой взгляд, правительство должно работать на существующей основе. Но если понадобится, необходимые корректировки будут внесены", - отметила Туранская, выступая перед депутатами.

Туранская Татьяна Михайловна родилась 20 ноября 1972 года в г. Белгород-Днестровский (Одесская область). Национальность - украинка.

В 1995 году окончила Одесский государственный экономический университет по специальности "Бухгалтерский учет, контроль и анализ в промышленности".

С января 1999 года по февраль 2012 года работала в Налоговой инспекции по г. Рыбнице и Рыбницкому району главным специалистом отдела плановых проверок, а также начальником отдела по работе с проблемными налогоплательщиками.

С 2012 года работала заместителем главы государственной администрации г. Рыбницы и Рыбницкого района по экономическим вопросам,  первым заместителем главы государственной администрации г. Рыбницы и Рыбницкого района по экономическим вопросам.

Летом 2012 года назначена на должность главы государственной администрации г. Рыбницы и Рыбницкого района.

Источник: Новости Приднестровья