Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинская армия заняла новые позиции в "серой зоне" на Луганщине

Среда, 20 Июня 2018, 10:37
Военнослужащие Вооруженных сил Украины продвинулись вперед на два километра возле села Желобок Луганской области, заняв позиции в "серой зоне"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Операции объединенных сил, информирует "ДС".

"С началом операции Объединенных сил было принято решение о повышении устойчивости обороны и усовершенствовании первого оборонительного рубежа. Был спланирован, подготовлен и проведен комплекс мероприятий с созданием полосы обеспечения глубиной до двух километров на участке обороны одной из бригад первого эшелона", - рассказали в пресс-центре ООС.

Подчеркивается, что для подразделений, обороняющихся на Луганском направлении, эта задача была не простой, поскольку боевики "ЛНР" постоянно вели разведку и регулярно открывали огонь.

"Несмотря на это, задача по созданию полосы обеспечения была успешно выполнена. Позиции боевого охранения были не только заняты, но и оборудованы в инженерном отношении в полном объеме", - заявили в пресс-центре.

Работы выполнялись в течение двух недель в условиях абсолютной скрытности. В ходе выполнения задания потерь среди наших военных нет.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство